六年级变化作文
我的家乡在兖州,这里以前破破烂烂,吃不上馒头都吃窝头,窝头还是玉米面的。有时候连我他也吃不上。下雨的时候都不敢穿鞋,怕踩到水潭子里,如果踩到水潭子里,整个脚就进去了陷下去了,好不容易把脚抽出来,可是鞋子却留在泥潭里,门前是一堆堆的牛粪,又脏又臭,一脚踩下去叫也不知成了什么样;坐在车上,车走在泥泞的路上颠得我的屁股都破了。睡觉的地方是睡在干干的毛草上,那就是床。到了夏天,没有蚊帐,晚上蚊虫叮咬。
现在,家家户户都是高高楼房,还安上了空凋,风扇,看上了电视,安上了宽带装上了电脑……学校里也安上了教学设备。崎岖不平的小路现在也已经成了一条平平坦坦的柏油路,路的两旁种满了花草树木。一座座高楼大厦拔地而起。楼和楼之间还种上了花草,就想住在人间仙境里。
哇!家乡的变化真大啊!随着祖国事业的发展,我相信一定会有更大的进步,会创出更完美更方便更智能的东西来。