蚂蚁的力量记叙文
涓涓细流汇聚成汪洋大海,点滴汗水浇灌出累累硕里。有一种力量非常的奇特,那就是团结。第一个小力量汇在一起,那么,这就是一种能“填海穿山”的力量。有人问,这些微不足道的力量,怎么“填海穿山”?这有一个真实的故事。
一天我放学回家,远远的就看见了一个黑黑的一团慢慢的向前移动。咦?这是什么,我的好奇心又开始“跳动”了。我蹲了下来,仔细的看看这团黑东西。噢,原来是蚂蚁在搬运食物,我看看它们在搬什么?哇,这是一只约10厘米长,我大拇指粗的大肉虫!我看着这些蚂蚁,一直把肉虫搬到了蚁穴洞口。第二天,这里只有一个肉虫的空壳了。
蚂蚁是聪明的,因为它们知道团结可以战胜一切。一个个小力量算不了什么,可是一个个小力量的目标一致,步调统一,就能战胜比它大几十倍的敌人。
一个个“小”聚在一起,足可以面对“大”我们都说:千里之堤,溃于蚁穴,“小”战胜“大”算不了什么!