那是一次失败的尝试记叙文
人在一生中有许多的尝试,而我印象最深刻的一次尝试是——失败。
每年的某一个月,我都会回老家,每次迎接我的是那棵梨树。我非常喜欢梨花,所以我去年在回到老家后,看见桌上的梨,就急忙问爷爷:“爷爷!您种梨是用什么种的呀?”“当然是用梨的核种的呀!”爷爷立刻回答了我。我迅速把梨的皮削掉,啃起梨来。不一会儿,梨就被我啃得只剩下梨心了。我把梨心弄干,然后选了一个好地方,轻轻地把梨核放进了土里面,埋了起来。在老家的一个月里,刚开始我每隔一个小时就给梨核浇水。有一天,我意识到我一年只能回来一个月,那我不在的时候,梨树可能会渴死,为了保证梨树在我回城市后不会没水喝,于是我把时间大大缩短,每隔十分钟就给它浇一次水。
一个月后我回到了城市里,就把梨树的事情忘得一干二净。过了几个星期后,妈妈告诉我,她有事需要回老家一趟,我说我也要一起回去,开始妈妈并不同意,在我的死缠烂打下,妈妈才勉强答应了。
在车上,我不断地在想,我的梨树变成了什么样子了?变成了小树苗?变成了小树?或者开了花甚至结了果?而当我回到老家时,发现梨都没有,小树苗也没有,更何况是梨花。
我跑过去跟爷爷说,为什么我的梨核没有发芽?爷爷听完之后,哈哈大笑,说:“娃呀,你怎么能老是给它浇水呢?它估计已经烂掉了。”
经过这件事情后,当我每次要种树苗的时候,我都会先问长辈该怎么做才能做得更好,这真是一次失败的尝试!