夹豆子记叙文
童年的游戏就想天上的星星一样,数也数不清,有抢凳子游戏、反口令、抓人游戏等,而我最喜欢夹豆子游戏。它既能锻炼我们的动手能力,也能训练我们的灵活度,还增强了我们的团队合作精神,游戏共分两大轮,第一大轮是个人争夺赛,第二大轮是小组集体赛。
个人争夺赛开始了,我们分成两组,只见我们组出了一个男同学,他气宇轩昂的走了上来,和敌方男同学碰对碰的比起来。开始,我们是领先的,但在危急关头,我们忽然大叫:加油!加油……一直拼命的喊着,到了最后,我们都跳起来说一声:“耶”。一场场比赛都过去了,我们组总分是130分,另外一组得107分,所以我们组就胜利了。
第二轮激烈的小组集体赛开始了,第一个同学用筷子夹着小小的豆子,小心翼翼的放在第二个同学的桌子上,第二个同学再夹起豆子放在第三个同学的桌子上,就这样传到最后一个同学桌子上,就赢了。最后,我们赢两次,他们赢三次,所以我们就输了。
夹豆子比赛在欢声笑语中结束了,像这种有趣而又能锻炼人的游戏,以后我还要经常玩,因为它给我们留下美好的印象。