夹豆子记叙文
“加油!加油!”教室里人声鼎沸,这是怎么回事呢?
原来,我们正在玩“夹豆子”游戏。
首先,老师选择了一名同学当裁判,又挑选张子尧和李虹雨两名选手,分别代表男生和女生。只见两位选手大步流星地走到讲台前。
李虹雨脸憋得通红,紧紧地握住筷子,一刻也不敢松开。只听裁判一声令下“开始”,两名选手手握筷子开始夹豆子了,这时教室里全是“加油”声。
张子尧他一只手紧握着桌子,另一只手准确地夹着豆子,别看他表面很平静,其实他心里也像有只兔子――七上八下。这时,李虹雨迎头赶上,速度极快,还不时一连夹三四个,弄得张子尧手忙脚乱,却一个也夹不住。
比赛结束了,老师公布:女生50颗,男生29颗。
女生高兴极了,欢呼雀跃,一个劲地叫“yes”,而男生却垂头丧气。这时,老师说“女生不要骄傲,男生也不要气馁。”
这场夹豆子游戏使我受益无穷,让我明白做事不要紧张,要细心、耐心。