夹豆子记叙文
今天我太开心了,小朋友你知道我为什么开心吗?因为我们在进行夹豆子比赛。
游戏规则你们知道吗?我来告诉你们吧:1。拿两个杯子,一个杯子里装豆子,放在左边的桌上,另一个杯子是空的,放在右边的桌子上。2。拿一双筷子,把杯子里倒上一颗一颗的小豆子,把筷子并拢在一起,就像两个小宝宝抱在了一起,把筷子放进杯子里,你可以一次性夹4或5个,告诉你一个小技巧,你们的心态平静下来,这样你就能夹得多,夹得快。3。看谁在一分钟之内夹的豆子最多。
第一轮:我右手夹筷子,左手把杯子横过来,然后我把筷子伸进去再拿出来,我一出来“啪踏”一声豆子全掉了,我心顿时咯噔一下,想:这下坏了,我肯定要输了,但我没放弃。我再试一次,我终于一次性能夹四个了,我心里默默地高兴着,你们知道为什么我第二次会夹四个吗?因为我心态平静下来了,我放松了,所以我第二次就夹到了四个。
第二轮开始了,我的动作还是跟之前动作一样,但心态跟上次可不一样,我心态更平静了,所以我赢了,我高兴地跳了起来。
今天我不但赢了,而且还收获了一个道理,那就是一定要定心,而且要耐心。