夹豆子记叙文
星期四下午,老师和全班同学在金笔课的教室里玩夹豆子游戏。
首先老师宣布了游戏规则,每一组选出三名选手,然后拿起手中的筷子开始夹豆子。黄豆一分、红豆二分、绿豆三分。手不能碰杯子,夹上一个豆子要跑到终点放到杯子里,路上掉了要重新开始,时间一分三十秒。
刘老师第一组选了张若菡等三名同学,第二组选了刘明路,我,高艺博。我是夹豆子的选手,高艺博是数豆子的选手,刘铭璐是加油的选手。我拿起手中的筷子,对准杯子口,低下头准备好之后,老师一声令下,预备开始,我把筷子放在杯子里面,豆子像一个个淘气的孩子好像在和我捉迷藏,我瞄准一个小黄豆一夹,小黄豆爬上我的筷子,我慢慢地跑到终点,轻轻地放进杯子里。再跑回去继续找淘气的豆子。同学们大声地喊加油,教室里热闹极了,游戏快结束了,我的心更紧张了,就像有一只小兔子在跳,突然老师一声令下,游戏结束了,老师走到后面说:“报数!”高艺博报了22分,而张若菡报了23分,虽然我们队输了,但是我玩的非常开心。
这次活动课不仅收获了快乐,也明白了道理:只有仔细才能成功。
夹豆子比赛
金笔二级 李星瑶 今天在我们的教室中即将有一场有趣的游戏。我们谁也不知道到底玩儿什么,只是都静静地等待着漂亮的刘老师到来。
刘老师来了,手里拿着那神秘的道具。我们一见到刘老师都甜甜地笑了。刘老师把我们全体同学都带到了另一个教室玩儿那人人都喜欢的游戏。
游戏的名字叫夹豆子,规则是用手拿着筷子夹豆子,把它运到对面桌子上的空纸杯里,不能用手碰装豆子的纸杯,更不能在运的路上让豆子逃跑,这样会重新开始。红豆子一分、黄豆子两分、绿豆子三分,最后得分最高的一队将成为冠军。
第一场我幸运的当上了主角---夹豆子的人,我的两个队友也各忙各的去了,一开始我先夹了一下看简单还是难,呀!我怎么夹不上来。真是太难了!这时,刘老师一声令下,准备---开始!我夹了一粒黄豆,又夹了一个,两个,三个?.. 然后夹了一个绿豆,太好了,绿豆可是三分啊!我心里不由暗暗自喜,绿豆子成功的被送到了对面纸杯里。接着,又夹到了一粒绿豆。我得意的笑了笑!突然,对手跑起来了,我也跑起来了,观众们发疯似的,有的拍着桌子、有的大叫加油,要是有人在教室外面听见了这样的大叫,肯定以为这教室里关了一只大老虎呢!观众们的举动,真的像每人都变成了大老虎,拍着手,叫得越来越厉害,好像想把我们叫快了一点儿。真精彩呀!
比赛结束了,由于数豆子的队友没有数对,我们输了,但我不怪他,一个队之间出了什么事,队友都有错,我也不例外,下次一定不会这样了,失败是成功之母,没有失败哪有成功呀!
我明白了一个道理:朋友之间只有一个人努力是不行的!大家要一起努力才能成功。