夹豆子记叙文
童年的游戏多姿多彩,有跳皮筋、弹弹珠、跳房子……而今天作文班玩了更有趣的豆子比赛。
第一轮是个人赛,游戏规则是:每次五个人上去比赛,一次夹一颗豆子,一分钟之内谁夹的多,谁就获胜。
到我了,我拿起筷子,弯下了腰准备开始夹豆子,老师一声令下,我便开始飞快的夹,刚开始,还算顺利,每夫一次都能夹到一颗,有时,运气好,还能同时夹到两三颗泥!心里有了些小得意。
后来,我感觉旁边的人越来越快,心里就着急了,然后就总是夹空,这一颗颗小豆子就好像那淘气的小孩子在和我作对,我急他们不急,调皮的躲开我的筷子。就在我心急如焚之际,旁边的同学们喊着:“倒计时,10、9、8……“我的心更慌了,赶紧夹,越急越夹不到,哎,时间到了,我放下筷子,长长的松了口气。裁判开始数豆子:“1、2、3……29、30。我竟夹了30个!虽然没获得名次,但已经很不错了。就我这连面条也夹不断的快子水平,我已经很满意了。
接下来是小组赛,每组11个人,比赛时,因为苏琪子轩把豆子弄掉了,所以遗憾的得了最后一名。
虽然我两轮都没得名次,但是能够与同学们一起体验游戏的乐趣就感到十分满足了!