从我一出生,妈妈就每天都陪着我。
当我快要到五岁时的一天早上,妈妈要急着去上班,可是妈妈和我都没吃早饭,早饭也不够们俩吃,妈妈就把饭煮好给我吃。我想:妈妈上班迟到了,还没吃早饭,我应该让妈妈轻松一点,我就快要五岁了,应该帮妈妈一些忙。那时候正好是冬天,妈妈的手上还有冻疮,我想:妈妈每天洗的衣服很多,手会很疼的,要不然我来帮妈妈洗衣服。就在第二天,我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗衣服吧。”妈妈亲切地说:“不用了。”妈妈还没说完,我就已经跑到了卫生间开始洗衣服,我拿起满满的洗衣粉直接往衣服上倒,满满的洗衣粉只剩下空袋子,我拎起一件衣服就搓,可是搓了也没用,因为没倒水,我就倒了满满一盆水开始洗,我一件衣服还没洗完,手就开始微微地颤抖,水溅了一地,我的身上也都是水。妈妈跑了过来看到我在地上大哭,赶紧用手帮我搓搓还把她的衣服脱下来给我穿,我暖和了,可是妈妈很冷。我本来想帮忙,可是帮的是倒忙,妈妈也没怪我,我真想对妈妈说:“妈妈我爱你。”