母爱记叙文
一提到母爱,我想你首先想到的是人,其实动物也是有感情的,天下所有的母亲,都是爱孩子的,做的每一件事都是为孩子好的。
在一个茂密的森林里,住着一对幸福美满的鸟母女,她们每天唱着婉的歌欢快地跳舞。一天鸟妈妈要出门让鸟宝宝自己在家玩儿,鸟宝宝从来没有自己在家呆过,感到很兴奋一口答应了。鸟妈妈出去不久后,鸟宝宝就闷不住了,她慢慢的走出来,向远处飞去,过了一会儿她飞累了,停在了一颗大树下。筋疲力尽的她完全没有想到,一只凶狠毒辣的狐狸,正在树丛里盯着她,突然狐狸窜了出来,一把抓住了鸟宝宝,鸟宝宝明白了狐狸想要吃了她,她拼命地挣扎,可是她的整个身子都被狐狸抓住了,这让她无法动弹,她大声的喊:“救命啊,救命
鸟妈妈回到家后,发现鸟宝宝不见了,急的像热锅上的蚂蚁。她发动了松鼠妹妹、百灵鸟姑姑同她一起去找鸟宝宝,因为天黑了,所以她们只能在路上走着找,她们一步一步地走着,身后是一串长长的脚印。
忽然,鸟妈妈发现了狐狸抓着自己的宝宝,飞快地跑过去,猛地冲向狐狸的头,狐狸被撞疼了,狠狠地把鸟妈妈抓在了手里,鸟妈妈知道自己逃不了了,她急切地喊着:“松鼠妹妹快带着我的宝宝走,快带我的宝宝走
鸟妈妈不幸被狐狸夺走了生命,松鼠把鸟宝宝带到了安全的地方。小鸟得救了,她知道自己的生命是用妈妈的命换来的,鸟宝宝一夜之间长大了,她明白了母爱是无边的。