自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看了看树上的肥肉,不禁口水直流,眼珠子一,想出了个好办法,对着乌鸦说:“听说你快生小乌鸦了,我是超级保健公司总经理,我们专门营销蛋白质粉、产妇营养粉、婴儿奶粉、婴儿含片、婴儿围兜、婴儿尿不湿等等,只要你唱首动听的歌,就可享受五折优惠!”一下子说了那么多,狐狸已是汗流满面,上气不接下气了。乌鸦有些心动,可一想到嘴里的那块肉,又把想说的话“吸”了进去,装作无所谓的样子。
“如果你想得到我的三折优惠的话,”狐狸顿了顿说:“你就把那块肉给我吧!”狐狸终于忍不住暴露了他的真正目的。
乌鸦还是一声不吭。
狐狸急了,一计未成又生一计,他换了种语调可怜巴巴地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,最近我破了产,原来有房又有车,可现在呢,两个儿子和妻子商量好,去法院告我酒后驾车,我可真命苦啊!法院判了我三年有期徒刑。”乌鸦的眼睛里流出了一滴硕大的眼泪。眼看着阴谋就要得逞了,狐狸咽了咽口水,难过地哭了起来:“出狱后,我到处找他们,可他们占了我的房车权,东西南北一个也找不到了!”狐狸装着样子嚎啕大哭起来。乌鸦终于“哇“地大哭了起来,口中的肉“啪”地从树上掉了下来,狐狸趁机叼着肉幸灾乐祸地跑掉了,等乌鸦回过神来再去追狐狸时,他已经跑得无影无踪了……