自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦很后悔,一直想要惩罚狐狸。这一天,乌鸦又得到了一块肉。看到这块肉,当年被狐狸欺骗的情景油然而生,乌鸦把牙根咬得吱吱作响。就在这时,乌鸦灵机一动,心想:我要把这块肉改成机器肉,里面有高压电,只有狐狸吃了,就会被电死的。正当乌鸦在树上歇脚的时候,碰巧被寻找食物的狐狸看见了,狐狸眼珠子一,鬼主意又出来了。
“美丽的乌鸦小姐,您好!上次那个事情是个误会。我是用那块肉,换来了我们全家的性命呀!”狐狸假惺惺地大声说道。这次乌鸦连理都不理狐狸,狐狸又说:“乌鸦小姐,您的歌喉确实不错,但只要再找专人来训练一下,您就可以去参加森林小姐歌唱大赛了!”乌鸦还是没有理狐狸,狐狸接着说:“乌鸦小姐了,我知道一家高级的染色店,去了那儿,您这乌黑光亮的羽毛就更漂亮了,到时候就可以参加森林小姐选拔赛了。”
乌鸦听了有点心动了,但是想起上次的经历,乌鸦很快还是清醒了过来。乌鸦想试试机器肉的威力,来教训教训这可恶的狐狸。狐狸看到乌鸦的嘴有点松动了,直流口水地说:“乌鸦小姐,您就再施展一下您美妙的歌喉吧!”乌鸦故意张开嘴唱起来,这时肉掉到了狐狸的嘴里,狐狸急忙咬起肉,这时狐狸感觉身体有点不舒服,还没等他反应过来,只听见“吱”的一声,狐狸就被电死了,乌鸦笑着飞走了。