自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸大喜,心想:蠢乌鸦今天又给我送免费午餐来了。我再说一些花言巧语,把乌鸦的肉骗来吃了。于是,狐狸又用柔和的声音跟乌鸦打招呼,他说:“这不是大歌唱家乌鸦小姐吗?您那美妙的歌声,太动听了,我至今都难以忘怀!我真想在听一次,今天很幸运啊!又遇到了您,您能让我在听一次您那优美的歌声吗?”嘴上这么说,可却想“那块肉那么肥美,多么香甜呀!”狐狸盯着那块肉,口水不由自主地流了下来。
乌鸦听了,心里美滋滋的,刚要高兴得有点得意忘形张嘴唱歌,忽然想起上次被骗的事,就警惕起来。她狠狠地瞪了狐狸一眼,准备过头去不理狐狸。突然,她想到一个报仇的好办法。于是,她把嘴里的肉放在树上,对狐狸说:“你既然想听唱歌,我就给你再唱一次吧!”说完她“哇哇哇的唱起歌来。狐狸在树下张开嘴等肉掉下来,等了很久也没等到,只好灰溜溜地夹着尾巴走了。