什么是战争?
战争的战字写法是一个占领的占,再加戈壁的戈。古人对此有很多解释,而词典上的解释则是:民族与民族之间、国家与国家之间、阶级与阶级之间或政治集团与政治集团之间的武装斗争。我想词典这么解释已经很明白了。
但是这会让我马上提出两个问题――世界上发动战争的第一人是谁?他为什么要发动战争?第一个问题也许谁都答不上来,那么请看第二个问题的答案,以我个人的理念是他们为了争一块肉、多喝一点水或者是为了抢一只鸡等等很多的原因。但发动战争的那个人心理是怎样想的?因为私心,想把东西据为己有,而我想说的不只是这一种人,而是我们全人类!而是人们拥有的贪婪、杂念。谁敢说我没有一点的私心杂念、没有贪婪?恐怕没有人敢说的吧!正是人们借助这些邪念才发动战争,一个国家过于贪婪就会想方设法战领、攻打别国的城池。第一次世界大战、第二次世界大战以及南京大屠杀,再说点远的,秦始皇焚书坑儒,为的就是让人们都不懂知识,就不会推翻他的王朝。这一个个战争都给百姓带来了苦不勘言。