快乐?呵,也许是那天,我才清楚地知道,快乐,包含了太多……
春天里的某个星期六,我迈着轻快的脚步去找徐梦云玩。一到她家,我就看见她在干活,便用清脆的声音喊道:“徐梦云!”当她抬起疑惑的眼睛,对上我那真诚的眼瞳时,她笑了,笑得是那样自然,简单,不再是别人面前的“礼貌”。这种微笑,我想只有在我的面前才会有吧。“徐梦云,我们去田野里玩吧!” “嗯。”于是,当她干完家务活时,我挽着她的胳膊出门了。
田野是我们最喜欢去的地方,那里有大片的油菜花,是属于我们的小世界,我们一直坚信着,油菜花的灿烂就是我们美好的明天。不知不觉,我们来到田野,阵阵微风伴着油菜花的芳香拂面而来,并吹起了我们的头发和衣角,还为我们喷上了油菜花的阳光,染上了我们的嘴角,甜透了我们的心窝。我们坐在河畔上,把双脚放入清凉的小河中,任调皮的河水抚摸我们的双脚,它不仅带走了脚上的灰尘,还带走了所有的烦恼。我紧紧地握住她的手,我相信,我手心的温度能够温暖她的心。
这时,天空渐渐地变得阴沉沉的,雨点像断了线的珍珠一个个地落了下来。“徐梦云,我们回去吧?” “嗯。”我们并没有一路飞奔到家,而是慢慢地走着,享受着雨点的抚摸。“朱珠,我觉得这天空就像我的内心在哭泣,真的。”我知道,她在伤感,沉浸在不堪回首的往事中。我故作调皮地说:“哎呀,不要这么伤心了。”而她,却以苦笑来回应我,我很清楚,那笑容里饱含了怎样的情绪。她苦涩地说:“我是不是做错了什么……” “不!你什么也没有做错!错的是她,是她不懂得珍惜你!放弃了你,是对她的损失!你要坚强起来,快乐地生活着。千万要记住,你还有我,有爸爸,有弟弟,永远都是这样。我会一直陪着你,陪你一起寻找快乐,一起分享快乐!”她怔了怔神,我笑着拥抱她,当我放开她的时候,她说:“你说得对,我要坚强,我还有你!”我们俩都哭了,可都不愿抹去这泪水,因为这泪水承载的东西太重了。“来,你的朋友借你一个肩膀靠一靠!”
我们一起坐在路边的石凳上,她的头轻轻地靠在我的肩上,我怜惜地看着她。一滴雨点不经意地落进我的嘴里,一股伴着纯真的甜味涌上心头。我觉得我好快乐!这种从未感受过,也就在这天,使我混沌的心豁然开朗。我不知道为什么会这么快乐,也许是因为有个这样傻傻的朋友,她的一切都填满了我的心!快要毕业了,我曾经问过她一个很自私的问题:“如果你能够考上重点中学,而我却没有,你愿意为我放弃这么宝贵的机会吗?” “当然了!”她
的回答是那么毫不犹豫,我感觉自己真的好渺小,真的。拥有这样的朋友,我再也不会伤心难过了。