人的心情是多变的,桃花也不例外,它,可是有脾气的呢!不信吗?那你看。
你瞧,那盛开的桃花儿。你可知道,它可是在开心,在笑呢!为什么?你看,这盛开的花儿不就说明了它的喜悦吗?与大家分享它的喜悦吗?所以,它把自身的花儿都开的艳丽艳丽的,让人们好欣赏它那美丽的花儿。(桃花盛开的景色)你可别做让它伤心的事,它会哭的。你瞧,那桃花花瓣儿纷纷落下(桃花谢时的景色),那不就是它的泪吗?那伤心的泪吗?所以,它把自身的桃花都凋谢了,让你们看不到满树粉花的桃花。
有人说,今年不知道怎么回事,桃子结的果儿可少了。我想,那户人家肯定是做了让桃花伤心的事了,不然怎么收获时会这么少果子呢?什么原理?那可是桃花的报复,你若做了让桃花不高兴的事了,等到收获果子时,那桃子肯定很少。
你看,我说的没错吧!桃花不是跟我们人一样,有脾气的吗?有心情的吗?
可是,桃花也犯了个错误。你想,桃花伤心了,凋谢了花朵。可是,这不就是另一番的美景吗?若在此处,男孩儿单膝跪地,给他心爱的女孩求个婚,想必,女孩儿也不该拒绝了吧!那不是一处浪漫的景色吗?男孩啊!总会捉住求婚的最好时机,女孩啊!总是经不起浪漫的诱惑。
如果不是结婚,那就成婚好了,婚礼上,桃花的花瓣满天飞。女孩儿肯定觉得特别幸福呢!女孩的同事们,一定会特别眼红呢!试想一下,那又何尝不是一处浪漫的景色呢?
你看,桃花不是很有用吗?虽然它有很多坏脾气,但是,它伤心的时候,不也做了一件好事吗?不也为两个相爱的年轻人连了一道红线吗?
你瞧,桃花不仅好看,还很有用呢!虽然有很多坏脾气,但不也显得它很可爱吗?那笨拙的可爱吗?