家,是一个多么美好而又温暖的处所。没有任何一个处所,能比它更标致,更温暖。我也有一个幸福完满的家,但这里的一切都被人类扑灭了。忍无可忍的我们——植物眷属所有的成员,将人类告上了“地球生物法院”。
开庭那天,在树伯伯、小草弟弟、小鸟妹妹……所有成员都来了。人类代表狂妄地坐在被告席上,连看都不看我们一眼,身空律师袍的我非常气愤,但又转念想一想:人类只顾本身,掉臂他人丧失,跟这种人还有什么话好说!既然来到了这里,总要为本身讨回一个公道吧!
只见猩猩法官身穿法袍,手持法槌,严肃地坐在我们面前,它身旁有只活了几千年的大海龟。审判长是公正无私的大象。“请原陈诉说情由。”猩猩法官说。受害者大树伯伯启齿了:法官大人,我是“爱好丛林”里的一员,人类降临我们的家园,我们当然也迎接。但是,有些人在清明给祖宗上坟时,不小心引起了丛林失火,有些小孩在丛林里玩火引起了丛林火警,有些人在燃放烟花炮竹时引起了丛林火警等等。他们把我们最名贵的家园——丛林给毁了,那我们以后怎么办啊?法官律师们,快点为我们这一些受害者做主吧!
法官说:“水火无情,进展人们以后提高防火意识,不要随便玩火。要护卫情况,回护丛林。对那些有意破坏丛林的人们将处于法律的制裁,如刑拘,判刑等。”大树们听了拍手叫好。
如今我向全全国的人们呼吁:请你们不要再破坏大天然了,因为大天然也是一个家,和我们的家一样。让我们一起行动起来庇护丛林。