z我期盼已久的露营活动终于到啦!中秋节前一天,爸爸同意我约几位朋友去宣平祝村露营。
一路上山明水秀,可是我却无心欣赏,只想着快点到目的地,开始我的露营之旅。过了好一会,我在车上远远地看见前面出现了一座高高屹立的塔。它就像一条威风的大黑蛇,足有十层楼高,仿佛这里就是它的领地。爸爸说“这里就是祝村的荷花池”。我的目光移到了前方的荷花池。只见荷花如仙女般,那么优雅地亭亭玉立在荷花池中央,虽然现在已经过了莲花盛放的季节,但是蓬勃开放的莲子又给人带来了丰收的喜悦。
到达祝村时,已经是傍晚,于是我们在荷花池边吃了点饭,就去看篝火晚会了。我们几个孩子迫不及待地跑向篝火旁,目光被熊熊燃烧的火焰吸引,他们就像一个个调皮的孩子,在我们中央跳起了美丽的舞蹈。大家围着火堆跳啊唱啊,脸被火光照得红扑扑的……
天色渐渐暗了下来,我们在荷花池的中央的空地上搭起了帐篷。第一次睡在野外,没有床,没有空调,但我们都显得兴奋异常。我们都不愿意拉上帐篷的天窗,为的是可以和月亮“亲密接触”。明天就是中秋节了,月亮已经圆圆的挂在了天上,在这月圆人也圆的时刻,心里有说不尽的幸福和感动。
夜里的风凉凉的,荷花池里小昆虫的叫声此起彼伏,汇成了好听的旋律,就像一首动听的小夜曲。我们时不时掀开帐蓬看一眼那洁白的月亮,仿佛怕月亮会消失。就这样,不知什么时候我们也都进入了梦乡。
中秋节露营,别有一番韵味儿!