露营是怎样的呢?你们一定很想知道吧!接下来就让我来告诉诸位。
暑假到了,我们三(9)班组织了一次别开生面的露营活动,一路上我们欢歌笑语地来到了楠溪江的永嘉书院,首先映入眼帘的是一个个五颜六色的帐篷。它们很有气势地伫立着。我迫不及待地飞奔过去,脚下柔软的小草踩上去沙沙沙地响,好像在说:“轻点轻点!别踩疼我了!”我给了它们一个大大的微笑,哧溜一声钻进了帐篷里。帐篷里可以睡三个人,下面有两张柔软的垫子,上面挂着一盏闪闪发亮的小灯,我躺在上面,虽然没有家里的床舒适,但也是一种非一般的享受。
正当我享受着以天为被、以地为席的惬意的时候,只听见李宇航大声地喊:“嘿!你睡着了吗?会不会有蚂蚁或者虫子爬进来?”我听了立刻爬了起来,心一下子提到了嗓子眼儿。环顾四周,连个蚂蚁的影子也没有,我故作镇定。咦,天上的星星像一朵朵蒲公英,中间的月亮像一朵大雏菊,好看极了!不知不觉我就进入了甜蜜的梦乡。
清晨,一阵阵蝉鸣声把我叫醒了。妈妈跟我说:“收拾一下,我们准备回家了。”我带着恋恋不舍的心情跟露营区说再见,青蛙呱呱呱地叫着,好像也在跟我道别。露营真的太有趣了,有机会我会再来的!