过新年作文300字
“穿新衣、戴新帽、领红包、放鞭炮。”
农历新年到了,家家户户都在大扫除,我们家也不例外,从里到外都重新洗过、擦过,不要的东西也顺便清理掉,还要贴上新的春联,有的春联还是小朋友写的,这就是除旧布新。
过年是所有的小朋友最开心也最期待的日子,有各式各样的年菜还有许许多多多的饼干、糖果。不但有新衣服穿、戴新的帽子、买新鞋子穿,从头到脚都是新的,代表新的一年新的开始新的希望。
哇!有红包可以拿耶!好兴奋喔!我每一次都猜里面有几张,总共多少钱,还有更开心的事,就是有鞭炮可以放,乡下老家那边空地大,每次都去那里放,又不会影响到别人,但也只有过年才有这个特权可以玩鞭炮。
太棒了!过年真好,有好吃的、有好玩的,还有穿新衣、戴新帽、穿新鞋,有红包可以拿,更好的事可以放假,爸爸妈妈会带我们去旅游,真开心,我最喜欢过年了!