迎新年作文500字
新年是欢乐祥和的象征,每一个春节都向我们呈现出一个崭新的面容;每一个春节过去,就会迎来一个全新的开始……春节到来了,便是我们人生的又一次新陈代谢,又一次除旧迎新。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,那是主持人的开场白,晚会开始了。那优美的舞姿让我们翩翩起舞,那动听的歌声让我们联想翩翩,那幽默的小品让我们捧腹大笑。小品给我的印象极深,它不仅用幽默风趣的语言带给我们欢笑,而且还用简短的小故事告诉我们许多道理。例如:“三百六十行,行行出状元”“好人一生平安”“捐款捐的不是钱,是爱心”等等。
“当……当……”那是新年的钟声,它敲响了。就在这时,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音很大,残渣也四处飞溅,仿佛要把祝福送到千家万户,那五彩缤纷的礼花如一朵朵美丽的鲜花,那噼啪作响的鞭炮似滚滚春雷,热闹非凡,照亮了外面的星空,连星星也忘记了睡眠……
“过年不仅要气氛,而且还要食物恋”。没错,年夜饭是一家人团聚的主要原因。无数个背乡离井的游子们,从四面八方赶回家为的就是这顿年夜饭。回到家的游子们看着相隔数日的父母,流下了眼泪,虽是酸酸的,但也甜甜的,一家人围坐在圆桌边,边吃饭边聊天,这就是小孩子想要的一个平平安安,开开心心,甜甜蜜蜜的年。
大年初一,我们要拜年。无数次鞠躬,无数个红包,虽然累,但也甜。甜,不是因为红包,而是因为鞠躬起身时看见一家人那张笑脸,而感到欣慰和幸福。无人知晓,为何口袋里会多出一百元,那是我还的,偷偷地。
生命在成长,世界在变迁,时间远去又重来,就像接力似的又开始了下一段赛程。所以,在春节时,人们的脸上总是挂着笑容,不管钱多钱少,不管顺境逆境……