过年啦!过年啦!大家都在开开心心地忙着过过年。家家户户都贴上了吉祥联。我们家也不例外。早上,我和妈妈也来到了街上购置年货。只见街上人山人海、车水马龙,一派喜气洋洋、热闹非凡的景象。我们买完年货后就来到了一家小商店,别看这个商店小,但里面的商品琳琅满目、品种繁多,有春联、吉祥兔、灯笼和各式各样的窗花等。我在里面看中了一对吉祥兔,样子非常可爱,于是,我就买了下来。一回家,我就迫不及待的把这对吉祥兔贴在了大门上。
傍晚,我们全家聚在一起吃团年饭。我和爸爸妈妈端着盛满饮料的酒杯向爷爷奶奶敬酒,表达美好的祝愿,爷爷奶奶也祝我学习进步,天天快乐。我们大家都开心地笑了。
吃完团年饭,我们期待已久的春节晚会终于开始了。那动听的歌声、逗人的小品和令人惊叹的魔术把我们深深的吸引了。
“当当当……”过年的钟声敲响了!四面八方都传来了“啪啪”的礼炮声。这是人们在辞旧迎新。我和爸爸赶紧来到了院子里,把那美丽的礼花点燃。只见五彩缤纷的礼花把整个天空照亮了:有的像彩色的蘑菇,有的像圆圆的绣球,还有的像一道金色的瀑布……它们把宜昌的天空装扮得更加绚丽多彩。此时,只听见震耳欲聋的爆炸声此起彼伏,就像春雷撼动了整个大地。啊,春天的脚步近了!
这真是一个快乐幸福的过年!