“噼哩啪啦”一阵响,家家户户都在放鞭炮。我向窗外一看,哇,太美了,绚丽的礼花在深邃的夜空竞相绽放。有的穿着粉色的“连衣裙”;有的穿着黄色的“背带裤”;还有的披着五颜六色的纱衣……我呆呆地伫立不动,被眼前的世界吸引住了,好像走进了梦幻城堡。
“光看人家放有什么意思?自己放才有趣”。爸爸走过来,抱起我说。于是,咱们捧起前几天买来的烟花爆竹来到了楼下。爸爸直接把打火机交给我说:“你来试试看吧 。”“啊,我来吗?”一点也没准备的我被吓了一跳,仿佛像一只胆小的老鼠见了猫似的,马上逃到了门边,又像一只见到猛兽的乌龟,把头缩了进去。爸爸看我这么害怕,就鼓励我,并帮我一一起点火。“哧”导火索一边冒烟,一边闪着亮光,几秒钟后,一颗颗“子弹”腾空而起,在空中爆炸,我赶紧捂住了耳朵。
第二次点火了,我的胆子不知从哪里跑出来的,就对爸爸说:“我来试试看。”他高兴地把火机递给了我。“呯”,火苗探出了小脑袋,好像正在对我笑呢!我点燃了导线,接着,“噼哩啪啦,噼哩啪啦”一阵响,一个美丽的花篮出现在我们的眼前,哇,真是美极了!
就这样,在一个个鞭炮声中,我又长大了一岁,准备去迎接新的一个春天!