过新年作文100字
新年新气象。除了在家守岁,出门拜年可是我们每一个人在正月之间必做不可的一件事。我们去了许多人的家里,第一件事无疑是送上祝福,“祝你新年快乐,万事如意!”这是在这几天每一个人挂在嘴边的口头禅。既然来了,我们就要在别人的家里吃顿饭。其拜年饭的形式是不亚于团园饭的,大鱼大肉都有,也让我不禁流下了口水。吃完饭了以后,爸爸照例会给老人一个红包,在这红包当中,蕴含着晚辈对长辈的祝福。当然,老人们也会给小孩子一个红包,期中包含着长辈对晚辈的期待与浓浓的爱。
来吃一顿饭,既能表达我们对别人的新年祝福,又能拿到红包。对于我来说,何乐而不为呢?