过新年作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符!”在一声声炮竹声中,我们又迎来了新的一年。家家户户都把崭新的对联挂在门前,杀鸡宰鸭庆祝新年的到来,小孩们换上了新衣裳与同伴玩耍、放鞭炮。大家沉浸在幸福与快乐中。
吃团圆饭了!亲戚们都围着大圆桌子吃着饭,桌上摆满了各式各样的美味佳肴,有清蒸螃蟹、红烧鱼、炖羊汤、炸排骨……可真是色香味俱全呀!让我们这些小馋猫们大饱口福。席间,爸爸妈妈站了起来,举起酒杯大声说道:“新年到了,祝大家心想事成、万事如意、阖家幸福,也祝小朋友们学业更上一层楼。干杯!”大家听了,纷纷举起酒杯,大喊:新年快乐!过节的气氛越来越浓烈。
吃饱饭后,我们一家老小全都围在电视机旁,津津有味地看起《春节联欢晚会》来,每个小品、相声都让人捧腹大笑。
晚上十二点,我们来到一片空地上放鞭炮。爸爸拿起一个“冲天炮”,小心地点燃,只听“砰”的一声,天空中绽放出一朵朵艳丽的烟花,看着一颗颗流星似的“花瓣”从空中散落,吓得我双手紧紧地护着头,眼睛紧闭,双腿打抖。到我放烟花了,我拿起一个“满地珍珠”炮,小心翼翼地点火,引线点燃以后,烟火像珍珠一样不断地往外冒,而且越冒越高,可漂亮了!真不愧叫满地珍珠呢!最后,我们还放了“蝴蝶炮”“窜天猴”“火柴炮”……
这次放烟花,给春节增添了几分色彩,我们陶醉在绚丽夺目的烟火中,尽情享受节日给我们带来的欢乐。