过新年作文200字
冬天像一位暴躁的、怒气冲天的老人,昂着头,不停地奔跑着、呼喊着,好像要告诉全世界:“我来了,我来了!”与此同时,一年一度的春节也不甘示弱,一路带着喜庆也相约而至。
每逢春节的时候,人们都会先准备“年货”,等待儿女从远方归来。这时的菜市场可热闹了。各种各样的蔬菜琳琅满目:弯弯的青椒挤挤挨挨,红通通的番茄摆满了一筐又一筐,还有各种大头菜竞相开放……人们熙熙攘攘,接踵摩肩。整个菜市场成了人和菜的海洋。再来到肉类菜摊,看到这些鲜肉活鱼,你就会想到各种美味佳肴,让人直流口水。
每到除夕夜的时候,人们都会放鞭炮,吃饺子。一到夜里,更加热闹,你可以和家人或朋友们三五成群,去空旷的地方放鞭炮,享受着节日的快乐。在家里,你可以吃到香喷喷的饺子,他们的形状各异,有的像元宝,有的像月亮,有的像扇子,他们象征着人们对未来一年的美好期望。如果你在饺子里吃到了一元钱,那表明你在新的一年里,财运亨通;如果你吃到了枣,表明你会在新的一年里,万事如意。
这就像我们唱的一首歌:过新年呀,咚咚咚咚锵,喜洋洋呀,咚咚咚咚锵……