大年三十又称除夕,是我们这最热闹的一天家家户户都团聚在一起。这一天的夜晚,不管孩子们还是大人们,都忙着放烟花,放鞭炮。此时,一曲曲激动人心的“乐曲”就奏鸣了。
吃完年夜饭,回到家里。坐在电视机前。春节晚会已经拉开了序幕,烟火宴会也就开始了。它的燃放成员是所有居民。一开始,只有几声轻微的爆竹声,歇歇停停的,仿佛是这场烟花盛宴的前奏。过不了多久,我们楼下的旱水喷水池也成了燃放场地,声音渐渐大了起来。接着,又出现其他声音,有高音,有低音,一个个,一串串。最后清脆悦耳的鸟叫出现了。烟花爆竹越来越多,大家都提着大袋小袋各式各样的烟花爆竹下楼。随着人越来越多,烟花也越来越热烈。最后,主角礼花弹也“闪亮登场”。一个个(眼)颜色各异,形状大相径庭的礼花弹。瞬间在漆黑的夜空中划出一道道动人的火光。宴会渐渐进入高潮。楼下传来的阵阵五颜六色的火光,也预示着高潮的来临。过不了多久,“咚”,新年的钟声敲响了。宴会进入了高潮,许多地方都燃气了高空礼花弹,此时,天空一闪一闪的,许多地方都被五彩的火光所点缀……