今天是大年三十,也就是喜气洋洋的春节。我们买了烟花爆竹,准备待到晚上露一手。
夜幕降临,星星眨着大眼睛从云朵后面蹦哒出来,似乎在与地下的我们同乐。我们坐在庭院里,兴奋地又蹦又跳。爷爷搬出“家和万事兴”烟花,点燃导火线,我们见状,扯开喉咙大声数:“Three,two,one,走你!”就在这时,烟花洞眼里冒出一束金光,我还没来得及看清楚它就已经直插云霄。“咻!”它仿佛一只挣脱束缚的五彩凤凰,飞不见了。
紧接着又猛然响起“Boon!”的一声。好似花开一般,那些火芯从一个点开始四处散开,天空中好比出现了彩色的星星,但没多久它们就消失了。我沉浸在刚刚“花开”时的灿烂星光,一声“炸雷”又把我惊醒,这时天空中又出现了一“朵”红黄交错的霸王花,把大地映照得无比光亮。我抬头仰望着天空,又听到“哗哗”的声音,哦!那是“花”凋谢时的优美收尾曲,虽然只是一刹那光火,却永远留在人们的记忆中。我的双眼清楚地印刻出烟花的美好模样,它们承载着欢乐,喜庆的气氛,为春节增添一抹光彩。
3!2!1!现在正好12点整,门外响起“霹雳啪啦”的声音,所有的鞭炮声,所有的烟花几乎在同一时刻出现。它们把大地上任意一处黑暗照亮。传说中烟花和炮竹是用来驱赶“年”的,希望它能保佑我们岁岁平安!
在这吉祥的鞭炮声中,我们迎来了新的一年。祝所有人万事如意,身体健康。新的一年,你准备好了吗?