春节了作文400字
过年啦!过年啦!新的一年又开始了。每到春节,一种欢喜就情不自禁地涌上心头。我们全家人就会一起吃团圆饭、看春晚、穿新衣……春节里,总嫌时间太短,总也过不够。
除夕那天,我们全家都穿上了漂亮的新衣,吃完了早饭,妈妈和姥姥买年货去了。我在家里看电视,爸爸在看手机。到了中午,她们拎着一大袋子年货回来了,有水果、蔬菜、还有桃罐头、山楂罐头……买完年货姥姥就开始做团圆饭了,我已经闻到了香喷喷的菜香。下午两点,饭菜可算做好了,有白绿相间的韭菜炒鸡蛋,有鱼还有肉,还有蚕蛹……我狼吞虎咽地吃着这些美食,过了一会就把我的这碗饭吃完了。“这次的团圆饭可真好吃。”我舔着嘴说道。
已经到了下午三点,团圆饭终于吃完了。吃过饭后,姥姥和姥爷就开始包饺子,跟前几年一样,一共包了六个钱饺子。里面有一元的硬币和五角硬币。饺子出锅时已经是六点了,终于能吃饺子了,刚开始姥爷就吃到了三个,爸爸吃到了两个,我有点着急了,就剩一个钱饺子了,谁会吃到呢?就在这时,我的牙被一个硬硬的东西咯到了,一看,一个亮晶晶的五角硬币从我嘴里冒出来,“我吃到钱饺子啦!”我高兴地叫起来,钱饺子都吃光了,只有妈妈和姥姥没有吃到,看来今年只有姥爷和爸爸的钱饺子多啦!吃完了团圆饭,不知不觉就到了晚上八点。我们全家一起看春晚,春晚的节目逗得我们哈哈大笑,看完了大约十几个节目已经快十一点了,我也该睡觉了。
这次的春节过得可真开心啊!