时间过得真快,又到新的一年,我又长大了一岁。今天是今年的最后的一天,大人们也放假休息了,大人们都在忙忙碌碌,有的在搞家里的卫生和贴对联挂红灯笼,有的在准备晚上的年夜饭,有的带着小孩在放鞭炮。一幅喜气洋洋和谐景象。
天暗下来了快到吃年夜饭了,爸爸已经准备了好多丰富的菜肴,看到我最爱吃的我忍不住手偷偷拿几块先吃,一边吃还一边说:“我先给你们尝一下好不好吃,你们不用谢我。”乐得大人们都笑起来说我是小谗猫。过了一会儿爸爸的菜也烧好了。摆好桌椅端上菜一切准备好,全家坐下来开始吃年夜饭了,大家说说笑笑回顾一年当中所发生的好事,吃到一半爷爷还给我压岁钱祝我身体健康,学习要努力。我一边说谢谢也祝爷爷身体健康一边迫不及待的数起钱来。又引得大人们都笑起来了说小谗猫变成小财迷了。
放完烟花,我们大家又回到了家里,聊着天吃着瓜果看着春节联欢晚会其乐融融,过年真开心。