春节的作文
去年春节前夕,我妈妈到超市去买节日礼物——我盼望已久的芭比娃娃,可一不留神,钱包被偷了。妈妈急哭了,我也被气哭了,我的芭比娃娃自然也泡汤了。
晚上,我含着眼泪睡着了,不想竟在梦中实现了我的愿望。梦中,我看到自己变成了一个神探,对世界上所有的人,我领着警察到处抓小偷,马路上的小偷在一天天减少,而好人的笑脸在一天天增多。这时,我眼前浮出偷我妈妈钱包的小偷的模样和住址,于是,我领着警察叔叔将他抓获。小偷偷的钱全部被警察叔叔没收,发还给了失主,我妈妈的钱又回来了。我可以买芭比娃娃了。我兴奋极了。
公安部部长向我发出了邀请,请我到全国各地破大案。我的生活变得充实、忙碌,我白天上学,晚上和警察叔叔一同破案。
后来我想了一个好办法,像如来佛给孙悟空上的紧箍咒一样用电脑自制了一套程序,发射到卫星上,严格控制地面,使那些想要偷别人东西的人不敢再偷别人的东西。全国各地的小偷都知道了紧箍咒的厉害了。
一觉醒来,原来使一场梦,这一切要是真的那该多好啊!