除夕的作文600字
机舱外跑道的灯光一望无际,与璀璨的星空相互交映,折射出繁荣热闹的景象,机舱内的旅客个个兴奋不已,大家都在庆祝这传统佳节—除夕。我本该呆在家中,陪亲人一起吃团圆饭,看看春晚,放放鞭炮,享受新年到来的欢乐,可是爸爸妈妈却硬要扯着我一起去了广州。
此时此刻,我坐在飞机上鸟瞰着杭州,流光溢彩,美丽绝伦,可我却怎么都高兴不起来。心里思念着外婆,此时她应该忙进忙出的在准备丰富的晚餐了,桌子上肥美的白斩鸡,香酥的春卷,白白胖胖的汤圆。
不知不觉中外面就一片漆黑了,我觉得这黑夜最有意思,我不出声,只静静的凝视着窗外,看着闪烁的星星在幕布般的天空上一簇簇的欢笑着,像外婆微笑着的双眼,像妹妹甜美的嘴角,可爱的酒窝。我的心中说不出的味道,是对家人的思念,是对广州的期盼?是苦涩,是甘甜?迷迷糊糊的我就睡着了。
在广州的几天,除了吃,还是吃。广州人讲究美食,早茶,午饭,下午茶,晚饭,夜宵,无论走到哪里都是这么热闹。茶餐厅,甜品店,到处都是熙熙攘攘的人群,但是还是不能缓解我对外婆的思念。在北京街的那天,我看到一位老人带着一个五六岁的孩子,在买煎饺。
看着香蓬蓬的饺子,孩子着急的把整个都吞到了肚子里,一下被滚烫的汁水烫的满脸泪水却说不出话来,老人着急的想把自己的水杯递给孩子,却手忙脚乱的打翻了杯子,不停的自责。看着老人疼爱孩子的模样,我不禁又想起了外婆,每次在杭州吃外婆包的饺子,她总是吹了又吹,等凉了才递给我,看着我美滋滋的吃完她才开始吃,以前在外婆身边的时候我没有感觉,此时此刻却格外能感受外婆对我浓浓的爱意。
“每逢佳节倍思亲”这句话我真真切切感受到了,为什么春运汹涌的人潮,恶劣的天气都阻挡不了人们回家团聚的脚步。
只有在一起,才是最幸福的,多远都不重要,多难都不重要。我央求着爸爸妈妈带我回杭州,这次,我想亲自包饺子给我最亲爱的外婆吃!