今天,是大年初一的早晨。我们家贴了窗花和对联,然后便匆匆忙忙的奔向奶奶家。刚进门,就听见吵闹的声音,原来是大家都到了,有的在看电视,有的在说话聊天,有的在打牌,家里热闹极了,桌子上放着大人刚买的各类鞭炮,都希望晚上早点到来。
时间过得真快,转眼间就到了下午6点了,大家围在一桌吃饭,奶奶告诉我们,今天晚上的饺子里其中有一个包了花生,谁吃着,他今年就有福气。说着我们三姐妹便狼吞虎咽的吃起饺子,我吃着吃着,突然有一个硬东西咯住了呀,拿出来一看,是个花生。我高兴的叫起来:“我吃到了!我吃到了!”大家都祝贺我,说你今年一定虎虎生威。
吃完饭后差几分钟到八点,我们坐在沙发上等着看春晚。这次春晚的节目都很精彩,其中我最喜欢的是刘谦表演的近景魔术,让大家赞叹不已。
到了12点,大家放鞭炮,玩灯火,脸上都留满了喜悦的笑容,仿佛在不曾有过的笑容。
这次的春节,给我们带来了多么多的喜悦啊,我喜欢春节!