迎新年作文400字
光阴飞转,一年即将过去。年末之际,上班的大人们放假了,上学的孩子们也放假了,大家团聚在家里,高兴地过着新年。
年末大扫除是家乡人的习惯。在新年来临之前,家家户户都在紧锣密鼓地搞卫生,我家也不例外。妈妈把玻璃擦得一尘不染,把地板擦得可以当镜子用了;墙壁被爸爸重新粉刷了一遍,雪白雪白的,就像刚装修了一样;桌子、椅子被我抹得像新的一样,还反光呢!衣柜也被我干干净净、整整齐齐。阳光射进来,房间里亮堂堂的,就像天上多了个太阳似的,感觉连空气也比以前清新了许多。
一年之计在于春。在春天这个盛大的节日里,家乡人把憧憬埋在心底,将以崭新的面貌迎接新的开始。
爆竹声声迎新年
新年的钟声即将响起,新年的标志之一就是放鞭炮,也在我们之间流行起来。从放寒假起,在家里也能随时听到鞭炮声,刚开始觉得很不习惯,后来就不觉得了,因为放鞭炮的人太多了,也有另一个原因——新年就要到了吗!
这天我在家里耐不住寂寞就在一家小店买了两包小鞭炮,这种鞭炮只要用打火机一点就行了,因为数量少,又响又便宜所以深受小朋友们的喜爱。
我拿着一包去了人工小河边,放弃了水炮,这水炮可是所有放炮中最难放的一种,放早了怕不会爆,因为会碰水熄火,放晚了害怕炸到自己的手。嘿嘿!对我这种高手来说这不算什么,只是小菜一碟而已,我放了几年炮,害怕不会放吗?我在小河边连续放,小河也成了我的地盘,一会儿放出金红的光彩,一会儿溅出美丽的水花。还有几个小朋友走过来要我教他们那!
放鞭炮是我的最爱!