喜欢的节日作文
中国的传统节日有很多,元宵节、清明节、重阳节……我最喜欢的传统节日就是春节!
春节热闹极了,第一个重要的就是要早起,不可以睡懒觉。一大早,我的家人们就都忙起来了:奶奶在包红包,妈妈在包饺子,爷爷和爸爸在准备团圆饭!
过春节吃饺子,这个习俗可少不了。而且还要在饺子里放点硬币和水果,因为谁吃到带硬币或是水果的饺子就代表谁在新的一年里有好运呢!所以,我也学着妈妈的样子,拿起一张面皮放在手中心上,从碗里夹一些露馅儿,放在面皮中间。妈妈告诉我,一定要把两边的面皮粘在一起,再押出一些花边,这样包出的饺子既不露馅又很美观。
饺子包好了,我们准备放鞭炮,吃团圆饭了。放鞭炮,也是春节重要传统习俗之一。爸爸拿着鞭炮带着哥哥出去了。爸爸告诉大家,这边鞭炮一响起,那边团圆饭就可以开始了。一家人围在桌子前高高兴兴地吃着团圆饭,看着电视节目,快快乐乐地过大年。
这就是我最喜欢的传统节日——春节!