节日的作文
一年当中在许多欢乐有趣的节日,比如春节、三八妇女节、父亲节、儿童节、中秋节……其中,我最想过的就是春节了。
每当夜幕降临,鞭炮、烟花再也等不及了。鞭炮第一个跃上枝头,噼里啪啦地跳了起来;烟花也不甘失落,从“方块屋”里“飞”上天空,迫不及待地唱起歌、跳起舞来。如果小朋友对它称赞,它会唱得更加动听,舞也会跳得更加优美。
孩子们手里的烟花也一个个“飞”上天空。看,它们多得意啊!迫不及待地撒下灿烂的光辉:红色的、橙色的、黄色的、绿色的、蓝色的、紫色的……光彩夺目,美不胜收。
舞龙、舞狮表演也同样精彩。舞龙做着高难度动作表演:翻跟头直入云宵,扭转……舞狮也希望能和舞龙同台演出,也使劲地扭动着身躯。