节日作文
节日像流水,毫不停息地流着,从远古流到现在,又将从现在流向未来…… 我感激你,节日,因为你的爱意融融给曾经幼年的我创造过无尽的欢乐;我感激你,是因为你的超凡脱俗给现在正在求学的我增添了丰厚的内涵;我感激你,是因为你的成熟稳重给我带来了无限的回味!
有了感激,就要尽毕生之力回报! 你是水,滋润着我这颗幼小的心灵!你是风,为我拂去世事的繁杂和生活的纷纷扰扰!你是山,葱葱郁郁,博大精深,使我忘忧销愁!你是海,是路,是船,是帆,是桨……孩子的每一步成功,都有你的关照! 因为你,我会用心去铭记生活的点点滴滴!因为你,历史就会变得悠远而又亲近,浑厚而多情!因为你,人世间变得脉脉含情,多姿多彩!因为多彩,所以幸福;因为幸福,所以友爱和谐! 你,就是那温和的春风,给我注入了奋斗的力量;你,就是那辽阔无际的天宇,给我带来了美妙的遐想,你,就是那巍峨的山岭,让孩子认识了爱的永恒与坚定。 你,从来没有牡丹的雍容华贵,婀娜多姿,也从来没有瀑布飞流直下的磅礴气势,更没有雷霆般震耳欲聋的怒吼,但你柔情似水,温暖如春,香甜如蜜,曾给孩子以多少的兴奋和感动,孩子从来不知道什么是痛苦! 你如同一泓潺潺的清泉,洗涤着我的心灵;你如同一缕柔柔的阳光,照亮了我心之黑暗;你如同一阵轻轻的杨柳风,拂拭了我的悲伤的泪痕。 你是大海,接纳了我的不足;你是鲜花,装饰了我的梦;你是阳光,编织着我的幸福,在我的节日里,是你为我成长的天空粉饰了一层诱人的光彩。
节日本是无色彩的,只是被热情着色,被真爱点染,或绚丽,或清淡,或平凡,可那全都是爱的色彩。 我的每一天都是节日。因为有爸爸妈妈的爱,孩子的每一天都像过节一样的快乐!