设立节日的作文
我想设立爱鸟节,这样大家就可以知道小鸟的好处,和帮助别人的快乐!这个节日设在每年的2月1日。
我想设立这个节日的原因是:有一天,风和日丽的早晨,我在大树下一边乘凉,一边看书。正当我准备回家时,看见一个小男孩拿着弹弓,射死了一只正在孵蛋的老妈妈。我跑过去告诉他说:“小鸟不能射,他也是有生命的!”那个小男孩根本就不理我,对我做了一个鬼脸,又跑去一棵大树下射小鸟了。过了几天,我拿了一个梯子,去看鸟蛋,可是,那个鸟蛋早已腐化了。我的心里很难过。
如果这个节日真的实现了,那人们就会打扮成小鸟,帮小鸟搭窝,还会把那些被关在笼子里的小鸟放出来,让他们在蓝天上自由自在的飞翔。这天,还会举行搭鸟窝大赛,看谁搭的鸟窝既精美又实用,这样的活动不仅有趣,还可以帮助到小鸟。比赛结束后,优胜者竟然是一位老爷爷呢!
我希望大家过了爱鸟节之后,懂得鸟儿好处,不要去伤害它们了!