快乐节日作文
烟花在天上绽开,五彩缤纷,似一朵朵艳丽的花朵。你们猜猜,是什么节日啊?嘻嘻,当然是春节啦!
我在心中暗暗打起了小算盘:今天是春节,春节能收好多好多的压岁钱!我偷偷地笑着。”走啦走啦!“老妈喊道,随即又转过身去,把一个红红的东西塞进了包里。”压岁钱!“我差点喊了出来。
到了骆驼,我便看见满满一桌的美食,口水都快留下来了,我舔舔嘴唇,跑到门外去了。亲戚们终于到齐了,我迫不及待地吃了起来,哇塞,真好吃啊!”噼里啪啦“窗外响起了一阵声音,随即便闪过一阵五颜六色的光,我好奇地跑出门外,哇塞!烟花!有的烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,时而红,时而黄,时而绿似一朵朵繁花,又好似好似流星,从天而降;有的像几条金灿灿的龙卷曲着飞上天空,朝地上撒下一朵朵金灿灿的花朵;有的又似一条金光闪闪的线条,飞上天空,又在天空中炸开;还有的像金光闪闪的星星般在天空中舞蹈,不一会儿又渐渐淡去……
妈妈从身后走来,又从背后拿出了几个小盒子,对我说:”给,小烟花!“我开心地拿出一根,点燃。棒棒的头上闪着银白色的光芒,似一颗颗星星,不停地闪耀着;又像一株蒲公英,银色的光不停地转着圈;还像一个小球,变换着缤纷的色彩。我挥舞着它,挥出了一个个的小光环,又挥出了一个个小星星,真好玩!夜渐渐深了,我们回到了家里,可那美丽的烟花却还在我的眼前闪烁,舞蹈。
春节真快乐,我希望每天都过春节,每天都能看烟花,都能收红包。这样不是很快乐吗?我爱春节!