节日的作文
从我知道愚人节这个愚人的节日以来,历时八年还不曾被谁骗过一次,满以为可以进《吉尼斯世界纪录大全》了,却在新千年的第一个愚人节,当了一个彻彻底底的愚人。今年的愚人节下着浙浙沥沥的雨,连老天都没有心情开玩笑,而我的热情居然只增不减。写封情书吧,该给谁呢?好好想想,写给洁吧。洁是我初三时同班的一个漂亮女孩,和我的关系也不错。现在她在外地一所学校读书,我想她一定会当真的。OK!确定人选,动笔吧!亲爱的洁:近来过得好吗?你知道吗,我一直爱着你……洋洋洒洒近千字,字字包含着我对她深情的“爱”。
在生日礼品店买一个印刷精美的`《铁达尼号》信封,投进邮筒,只等回信了。果然,洁不负我,三天后就收到了回信,也是《铁达尼号》的信封,信中她说,其实她在初三时就喜欢上了我,还给我当面说过的……唉呀!想起来了,那是一天晚上,刚下了晚自习,我们四五个人边走边谈,家住东边的洁居然跟着我们朝西走,当时我就有点奇怪,后来她说什么喜欢我之类的话,我只当是开玩笑,过后就忘了,难道这是真的?她一直喜欢我,而我却愣头葱似的什么都不知道。幸亏这个可爱的愚人节,使我写出了一生中最有成就的一封信,我真想大喊:“我爱你,愚人节!”其实洁是一个很好的女孩,得到了她的芳心,我真是别无所求了。
于是我开始了和洁的信上恋爱,一封封饱含着爱的信从我那作文从未及格过的笔下写出,连我都感到惊讶,爱情的力量可真是伟大。而洁的回信更让我觉得我是世界上最幸福的人,我已经不可自拔地爱上了洁。终于,洁来信说她要回来了,让我去接她。我兴奋得毕生第一次失眠了。第二天,光在镜子前就浪费了近一个小时。到车站又等了一个多小时,才等到了那可爱的巴士。洁出来了,身后还有一个高大的男孩。他搀着洁的胳膊一块下了车。“他会是谁呢?是同学,一定是同学!”我正在胡思乱想时,洁叫我过去,声音还是那么甜。"Hi,你好,我叫锋,你一定就是wiuiam了,信写得真不错。”那个男孩先开口了,“他怎么会说起信呢?”我不解地看洁,她慢慢地说:“其实初三我对你说那些话时,也是愚人节。没想到一年后你还是上当了。”我差点吼了起来,不过理智压住了愤怒。我已记不清是如何回家的,不过那天晚上我第二次失眠了,还是因为洁。“该死的愚人节。”我在心里骂着。不过我还是进了吉尼斯纪录,因为我是这世上最蠢的人。