新年之旅作文
新年之旅——无锡
龙年第一天,天气晴朗,我和家人一起去无锡过新年。
到无锡的第一天,我们首先去了无锡影视基地,那是中央电视台拍三国、水浒的地方。一进水浒城,就感觉穿越回到了宋朝,在我们旁边有太尉府、阳谷县衙、大相国寺……在紫石街我们还看到了“潘金莲抛绣球”,品尝了武大郎炊饼。
而最让我难忘的是在演艺广场骑马的经历。这是我第一次骑马,那是一匹棕色的大马,马背比我还高出半个头。好不容易上马后,我紧紧抓住马鞍上的扶手。在教练的带领下,马飞快地跑起来。刚开始,我有一点害怕,因为骑马非常颠簸。但是,我仍然很开心,因为骑马的感觉特别自在潇洒!
之后,我们又来到了三国城,参观了火烧赤壁特技场,有经过了水军训练营,走独木桥、爬绳索塔……然后又进入吴营水寨,乘坐巨大的古船,游览无边无际的太湖。最后,我们观赏了大型表演三英战吕布,人来马往、刀qiāng剑棒,场面十分精彩!
第二天,我们又前往灵山大佛。沿着景区的中轴线,一路经过了五智门、九龙灌浴、阿育王柱……灵山大佛高88米,身体全是用铜做的,金光闪闪,在远处就能看到。我们乘电梯才来到佛脚下,终于摸到了巨大的佛脚。之后,我们又来到了梵宫和五印坛城。梵宫里面金碧辉煌、灯火通明,真像是人间天堂!五印坛城简直是一座小布达拉宫,里面都是关于藏传佛教的介绍。
终于,在依依不舍地离开灵山大佛后,我们踏上了返回上海的路程。回顾这两天的无锡之旅,虽然紧张疲惫,但我却感受到了不一样的乐趣,这是令人难忘的经历!