今天,是我们一年一度的国庆节。让我们一起大声地对祖国母亲说:“祝您生日快乐!我们的祖国母亲!”
早晨,我怀着好心情。一家人来到了潮州的人民广场。在路上,微风一阵阵吹着我们那满脸笑容的脸颊,感受到一股清凉的气息,真是神清气爽!我们车上飞过一两只小鸟,叽叽喳喳的,好像在对我们说:“国庆节快乐”,它们也带着一种喜庆的心情,为祖国母亲祝福!到了人民广场了。那里人山人海,熙熙攘攘的。小摊上摆着各种各样的小饰品和各种各样的玩具,琳琅满目,应有尽有。那些小饰品和玩具让人看了之后目不睛。还有一些小摊上,上面用牌子写着:矿泉水、冰红茶、脉动……因为这可以让顾客一目了然,买也就方便多了。现在,做生意的人还真是有经济头脑啊!走着走着,有许多盆花出现在我眼前。我走近一看,原来是秋菊。无颜六色的,多么美丽啊!我俯下身子,轻轻的拿起一朵粉色的秋菊。细细一闻,淡淡的清香吸引了我,让人闻了之后很舒服,心情和舒畅!晚上,我们还在人民广场游玩。灯光无颜六色的,真好看!那些灯光就像一条腾飞的彩龙,飞翔在全中国。好像在对人们说:“国庆节快乐!”啊!到了人们渐渐疏散的时候,我们才想起:该回家了!
在今天,这个特别的日子里,我的心情也非常特别,有千言万语。但是,化成一句话:祖国母亲,我爱您!祝您生日快乐!也祝您会更加繁荣昌盛!