节日作文
我最喜欢的传统节日——春节
我国的传统节日可多了,有春节、中秋节、元宵节、端午节……我最喜欢的是喜气洋洋的春节。
每年腊月底,人们就为过年而准备。机场、车站、码头,远离家乡的人们都忙着赶回家乡与亲人团圆。商场里,人来人往,大家忙着添加新衣服,超市里,数不胜数的人们在忙着筹备年货。我们家也热闹非凡,爷爷在杀鸡宰鱼,奶奶和妈妈在蒸糰子,我和爸爸在贴春联。
除夕晚上,我们全家人围坐在一起吃团圆饭。团圆饭真丰盛:有肉、有鸡、鱼、火锅等。鱼是每年必不可少的,妈妈说鱼代表年年有余。饭还没吃完,外面鞭炮声就响起来了。我们也迫不及待地来到街上,街上到处灯火通明,火树银花。我们找了人少点的地方放起烟花来,看着五颜六色的烟花,我很开心,整个场面热热闹闹,处处一片欢腾。
我们全家欢聚在一起看联欢晚会,电视里也是一片喜庆气氛,不知不觉午夜钟声敲起,我们迎来了新的一年。我们全家互相祝福,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶给我包压岁钱,他们祝我学习进步、吉祥如意,我祝他们的同时,也祝我们所有中国人新年快乐!