我的节日作文
一年一度的春节终于来临了。今天爸爸妈妈说要带我去外婆家拜年,我兴高采烈地说:“好的!”
一路上我感觉小花对我微笑,大树向我招手,我开心极了,真想马上飞到爱婆家。
过了一会儿,我到了外婆家,刚到屋里,外婆就拿出了糖果·,有圆圆的棒棒糖,有酸酸甜甜的水果糖,还有软软的牛奶糖,这么多的糖,我不知道选哪一颗了。
于是我闭上眼睛随随便便拿了一颗,我睁开眼睛一看是一颗棒棒糖,吃起来酸酸的。
吃完午饭,外婆带我去街上买烟花,街上人山人海,可热闹了。
到了商店我看到了各种各样的烟花。有冲天炮,有旋转跑,还有连环炮。经过我的精心挑选,我选择了冲天炮和连环炮。
到了傍晚,我们回到家我迫不及待地叫爸爸帮我放鞭炮,爸爸先放了连环炮,火点燃了,然后就发出了震耳欲聋的声音。声音停了下来。接着,爸爸拿出了冲天炮。一点燃冲天炮就冲上了天空。啪的一声就爆炸了。不过一会儿我们烟花就放完了。但是别人的烟花还在放,于是我又加入了看烟花的行列。
这真是个快乐的春节!