节日的作文
七夕,有着太多凄美的故事,所以,有人说七夕是一个伤感的节日。七夕,有着太多浪漫的故事,所以,有人说七夕是一个多情的节日。也许,每个人的心里都有一个属于自己的七夕故事,或凄美,或浪漫,或不舍,或无奈,或者和我一样,七夕,只是一个隐藏心底而不愿让人知道的秘密。
坐在黑夜深处,放上一些温柔婉转的曲子,让心在乐曲中,找寻隔世空灵的温柔。七夕,是爱的季节,亦是思念的节日。邓丽欣那好听的歌声,在我的耳畔飘来荡去,让我生出无限遐想。眼前,如同浮现出雨后空巷的石板路,你微笑着,牵着我的手,和我在天青色的烟雨中,倾诉清澈爱意。
于是,想起往日你说过的所有话语。你曾说,要紧紧牵着我的手,一生不放松;你曾说,要给我温暖的家,呵护我一生;你曾说,要和我牵着手,走过今生,相约来世。所有的誓言清晰如昨,却无声。可知否?无论经过了多久的时光,你依然是我梦里翅膀。此刻,想着昨日的妩媚,一颗细腻的心竟觉凌乱,缠绕着丝丝的清凉,抵达回忆深处,与你柔情相拥。而我心底的思念,依旧清亮,随风飞向了七夕的天际。
你不在我身边的日子,我在时光的暗影中不停漂泊。七夕,满街满巷都在渲染着爱的馨香,唱着爱意。我撑着油纸伞,唱着那年初遇的旧韵,在天青色烟雨中等你。可是,还要经过多少个七夕,你才会到我身边,和我牵手看云卷云舒,看细水长流?
我们也曾跋山涉水,走过天涯,越过海角,只望求得一个温柔的拥抱,一次倾情的相对。此时,风起,忆记深深。回眸来时路,即使那年那日的时光已经很遥远,但是并不模糊。那段时光,带着泛黄而美好的味道,一次次地陪着我,翻开昔年的故事。
时常感叹,年华易逝。时常怀念,你带给我的欢笑和泪水。原来,两情相悦,此心已许,那么无论隔着天涯还是海角,那份真情,早已永恒。记得沈从文曾这样说:“我行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”我庆幸,我们相遇在最美的年华里,曾经在静夜沉沉,皎皎朗月下,倾心相爱。我们的一举一动,都来自一颗最诚挚的心,仿佛浑然天成,不需要任何修饰,爱就在那里,不增不减,情也在那里,不来不去,温暖微甜。