快乐节日作文
明天就是父亲节了,当我今晚听到一个朋友说起后,马上拿起电话给远隔千里的父亲打了个电话,嘘寒问暖,并祝父亲节日快乐!再三嘱咐父亲不要太辛苦,在这炎炎夏日要好好休息,保重身体,别中暑。看似有些唠叨,但是如果放在我没当父亲之前,也许我不会去在意这么多的,但当我也成为孩子的父亲的时候,我对父亲这个厚重的称谓有了更多的深刻的体会,在马上就要过父亲节的时候,给父亲打这个电话,不是为了应景,更不是为了媚俗,只是在内心里真切地希望父亲是快乐的,希望父亲是幸福的,并由衷地希望父亲内心能体会到他曾经父爱的付出在儿子的一声简单的问候中得到亲情的回馈,并感到无限的宽慰。
父亲,是一座山,沉默,厚重。父亲,是一个家的顶梁柱,没有了他这个家就会坍塌。父亲,是记忆里的剪刀,儿时为自己理发,成长过程中会剪去自己身上杂乱的枝丫,以便让自己成长为栋梁之材。父亲,是老师手里的一把教鞭,不但要指引自己做人做事的方向,而且要经常鞭策自己,不让自己儿时的顽劣成为自己身上的痼疾。
年轻时候的父亲身上有着一种执着曾经让我不甚理解。记得父亲在村里当生产队长的时候,为了公平、公正地对待队里的每家每户,曾经不止一次地得罪那些沾亲带故的亲属,为此也曾引发了许多争吵,但是每次过后,父亲并没有因为跟亲属之间的争吵而改变自己的秉性,他坚守着自己的良知,坚守着自己身为一队之长的本分,坚守着自己的职责,虽然得罪了不少亲属,但是同时却也赢得了大家的尊敬和信任。但当自己成年之后,尤其是毕业踏上工作岗位之后,对父亲当年的所作所为有了更多的理解。同时,自己的身上也依稀能感觉到父亲的影子,原来父亲对我的影响是潜移默化的,只是自己未曾察觉,而是随着年龄的增长,随着岁月的沉淀,更多地觉察到自己也带有父亲的那种固执的秉性,甘为维护正义而不屈,敢于仗义执言,这也许就是从小耳濡墨染的结果吧!
岁月如刀,刀刀催人老,仿佛是不经意间父亲已是满头白发啦!原本还算矫健的身躯现在尤其显得单薄,霜染般的白发在落日的余晖中显得那么扎眼,父亲就这么在岁月的流逝中逐渐老去,看着父亲远去的瘦削的背影,自己内心会泛起一股心酸。父亲就像那落日,虽然依然是满脸的灿烂,但是却在逐渐地远去。
当我们还能拥有父亲的时候,为什么不好好地尽自己的孝道呢?即使不在父亲是身边,那也要经常给父亲打个电话,或许一个电话,一声问候,比你给他买好多物质都会让他高兴的,因为他们需要的不是这些实际的物化了的东西,他们需要的是那种亲情的温暖,他们需要的是儿女的关心和体贴。
如果你正在父亲的身边,你为啥不亲切地祝福父亲节日快乐呢?难道我们所谓的矜持比让父亲高兴更重要吗?如果你与父亲相隔千里,也不妨碍你给父亲打个亲情电话,祝福他老人家幸福快乐!
衷心地祝福父亲节日快乐!衷心地祝福天下所有的父亲节日快乐!同时也祝福同为父亲的自己,当儿子长大懂事的时候,我想,在这个节日里我肯定也会为收到儿子的祝福而感到满心欢喜的!