今天是大年三十,晚上,我们全家人围坐在圆桌上吃年夜饭。桌上的菜可丰盛了,有传统的如意菜、长梗菜,有我喜欢吃的红烧肋排和红烧鱼尾巴,还有一些从饭店里买回来的热菜。我们吃着美味的年夜饭,说着相互祝福的话,热闹极了!
吃过年夜饭,我们一起围坐在电视机旁观看中央台的春节联欢晚会。我第一次从头到尾收看了联欢晚会,今年的晚会很精彩,有小品、有魔术、有唱歌、跳舞,我最感兴趣的就是魔术表演了。只见主持人先敲了一个鸡蛋,证明这是一个普通的鸡蛋,然后魔术师问主持人借了一枚戒指,神奇地将戒指变到了完好无缺的鸡蛋里面,我被这个魔术深深地吸引住了。
当牛年的脚步声越来越近的时候,“噼噼、啪啪......”震耳欲聋的鞭炮声一浪高过一浪;当新年的钟声敲响的时候,我好激动啊,因为我又长大了一岁。
这真是一个难忘而又美丽的夜晚!