快乐的节日作文
今天是六一儿童节,也是我过得最快乐、最有意义的节日。早上,我早早就从床上爬起来,想到今天是儿童节,我恨不得现在就有双翅膀,飞到学校去。我飞快地穿上自己喜欢的衣服,戴上鲜艳的红领巾,就上学去了。来到学校,老师带着我们去体育馆,参加一年级小弟弟小妹妹们的入队仪式,唱着队歌,我想:我是少先队员,我要给队员们做个好榜样。入队仪式结束后,我们回到教室,观看电影《冰河世纪》。教室里不时传出我们的欢笑声,有时,看到搞笑的情节,笑得我的肚子都痛了。
下午3点,我们又观看了一部童话剧,名字叫《我要飞》,它讲的是三只小鸡去找鹰爷爷教他们学飞,一路上,他们遇见了假装好心帮助他们的阿黄和阿狼,受伤的燕子,狡猾的狐狸,被骗的山羊。他们最后找到了鹰爷爷,他们过了一个又一个的难关,最后,他们明白了一个道理:只要心中有理想,勇敢地去做,愿望就会实现。
看完这部童话剧,老师还发给我们节日的礼物,祝愿我们节日快乐。我们度过了一个难忘的快乐的六一儿童节。