快乐的节日作文
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们????”每当我唱起这支歌,我就想起了刚刚过去的六一儿童节。那真是一个快乐无比的儿童节呀!盼啊,盼啊,我盼望已久的六一儿童节终于到了。今天,太阳公公露出了灿烂的笑脸,花儿和小草向我们点头,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,好像都在祝我们六一节快乐。
今天,迈着轻快的脚步,我高高兴兴地背着书包去上学。虽然外面下着蒙蒙细雨,但是每个同学的脸上都洋溢着笑容,老师看上去也无比轻松,全没了往日的严肃,因为今天是“六一”儿童节!学校为庆祝六一,准备了丰富多彩的游艺活动。瞧,“金盆取宝”场地上,参加比赛的同学正目不转睛地快速夹弹珠呢;“套酒瓶”的同学每个动作都那么小心,生怕钩子进不了酒瓶;参加“钓鱼”的同学看来并不顺利,那么长时间才钓了一条小鱼,可得加油了看着一个个精彩的游艺活动,我跃跃欲试。
怀着急切的心情,我来到了百步穿杨的活动教室。这里已经是人山人海了,我赶紧挤到长长的队伍中去。在同学们的欢呼声中等了好久好久,终于轮到我了,拿着老师递给我的针我的手不由得颤抖起来,此时真想退出。在同学们的加油声中,我最终还是鼓起了勇气,猛得向气球刺去,“啪”,气球爆炸了,我的心终于可以放松一点了。可我还得要刺爆一个气球才能得到一张奖票,手颤抖得更厉害了,很可惜,第二次我没有刺中。“现在只有最后一次机会了,一定要好好把握!”我在心里默默地为自己的打气。我吸起了上次的教训,深吸了一口气,调整好心态,然后向我瞄准的气球刺去。“啪”,功夫不负有心人,气球爆破了,“耶”我成功了,我终于得到了宝贵的一张票。