中华传统节日作文
春节是中国最重大的传统节日。在春节,一家人在一起十分开心,当然,我们家也不例外,今年我和爸爸妈妈来到了奶奶家。
奶奶住在乡下。乡下和城市是截然不同的。城市的道路上到处都是车,乡下处处都是牛,鸡,鸭。白天是鸡犬相闻,而不是汽车的鸣笛声。乡下的生活朴实简单。春节中的乡下伴随着的都是鞭炮声和孩子们欢声笑语的声音。
这天是到奶奶家的第二天。大家吃完了午饭都在寻思着下午和晚上干什么。爸爸出了个好主意捡柴烧火,趁着下午天亮的时候,我和爸爸爬上对面的小山丘去捡柴,虽说是小山,但还是有点陡峭的。爸爸在前面大跨步的走着。而我却在后面小心翼翼,一步一步的走着,终于爬上了山顶,捡了些大柴小柴,还有野草,我和爸爸把这些胜利品放在地上。站在山顶望着对面清澈的湖泊,更高的山峰,风吹在脸上十分舒服,“走吧,爸爸说。”我回过神来,拿起柴下了山,接下来我和爸爸又爬到山顶捡了两次柴。看着应该够了就等着天黑了。
吃过晚饭眼看着太阳下山了,天也黑了,我们迫不及待地开始烧火把白天捡的柴摆成一个金字塔状。燃烧一把草,把草丢在柴上,火就顺利地燃烧起来了,火势渐渐大了起来,火星升上夜空,我们一家人拿着椅子围坐在一起,火光照印在每个人充满笑容的脸上。十分幸福。我和妹妹趁这些火放了烟花,过了许久柴都烧完了,火也熄灭了,我们拿了几个红薯闷在金字塔的空心的地方,等十五分钟左右,将红薯拿出来捧在手中吃了起来,虽然只是普通红薯。但我却觉得这是我吃过最好吃的红薯。
我们一家无人在乡下过的年可谓是年味十足,直到现在回想起来都会觉得十分的与众不同。