中华传统节日作文
我们国家有四大传统节日,分别是春节、清明节、端午节和中秋节。其中,我最喜欢的就是中秋节了。中秋节是全家团圆的日子。每到这一天,家人们团聚在一起,大人们谈天说地,小孩们玩耍嬉戏,欢声笑语不断。
赏月是中秋节必不可少的一部分。中秋节的晚上,月亮婆婆挂在天空,像一颗又大又圆的夜明珠,散发着洁白柔和的光辉,格外的亮,格外的美。我目不转睛地看着月亮。她一会儿像温柔的妈妈,和蔼地看着我,一会儿又好像变成了一个胖娃娃,对着我笑呢!看着看着,我不禁想起了嫦娥奔月的传说。今天我们都在团聚,嫦娥一个人在空旷的广寒宫,是不是会格外寂寞呢?我多想和玉兔一起去陪陪她。同时,我也在内心默默许愿,希望我们全家人能永远这么相亲相爱、永不分离。
除了赏月,中秋节这一天我们全家人还会坐在一起品尝美味的月饼。月饼也是团圆的象征。月饼的馅儿有很多种:蛋黄、莲蓉、五仁……我最喜欢枣泥馅儿的月饼。它的外皮金灿灿的,上面刻着美丽的花朵图案,闻起来有一股浓浓的枣泥味。一口咬下去,松松软软的,甜甜糯糯的,回味无穷,可好吃啦!
我喜欢中秋节!中秋节的月亮让人赏心悦目、浮想联翩。中秋节的月饼香甜可口、充满了幸福的味道。我期盼着它早日到来!