爸爸一早就宣布了我们贴春联的任务。
吃过饭,我们就忙碌起来,我先和爸爸去街上买春联,街上到处都是喜气洋洋的,到处都挂着火红的灯笼,我们来到书店,书店门口就摆放了许多的对联,只见一幅对联上这样写着:“年年顺景则源广岁岁平安福寿多”横批是:“吉星高照”,我又看向另一副对联,“五湖四海皆春色万水千山尽得辉横批:万象更新”,觉得一时间挑花了眼,不知道要买哪副才好,不一会,书店门口买对联的人多了起来,我看到越来越多的人来买对联,我不由得加快了挑选的速度,“喜居宝地千年旺福照家门万事兴”,又一副对联映入我的眼里,我拿不定主意,看向妈妈,却发现妈妈一副全凭我做主的样子,我又转回去开始挑起来,很快有人挑到了满意的对联走了,我赶紧加快了速度,终于我还是挑了我最先看到了那副对联“吉星高照”。我觉得对联也是一种对未来的一年里的美好祝愿,我希望在未来的每一天,我的家人都会开心快乐,幸福健康。
回到家后,我们把选好的对联工整的贴在门口。看着门口的对联,希望我的愿望能够实现。