欢乐的节日作文
国庆节到了,人们都做好享受闲暇时光的准备。我们家也不例外,妈妈最初是打算全家外出旅游的,但是担心各大景区“人满为患”,便打消了去外地旅游的念头,决定约上同事一家来个漳河一日游。
在去漳河的路上,车窗外来来往往的车络绎不绝,窄窄的道路上排起一条“长龙”;路边卖桔子、柚子的摊贩们,叫卖声此起彼伏;一户户“农家乐”院内停满了私家车,欢声笑语不绝于耳,好一派热闹景象。
经过一个小时的颠簸,我们终于来到了漳河。下车后,同行的大人扛着防潮垫、背着吊床、提着水果零食,我和小伙伴则一人拿着一个靠垫,蹦蹦跳跳地走在最前面。随后,我们找到一块相对平缓的草地铺上防潮垫,这可是小孩子的乐园,我和小伙伴在铺好的垫子上像一只只袋鼠蹦来跳去,瞬间防潮垫变得皱巴巴,像一个满脸都是皱纹的老爷爷。不过,趁大人们还没发现,我们便飞快地逃离了“案发现场”,争先恐后地奔向系好的吊床。我动作敏捷,箭步如飞,抢先坐上了吊床,我的心里真是美滋滋的,而小伙伴呢,只好乖乖地在旁边推了。当吊床被推起来时,我感觉就像是在空中荡秋千,忽高忽低、十分有趣;当吊床一动不动时,我就像躺在云朵上一样舒服。正当我做着美梦时,突然被推了一把,原来是轮到小伙伴玩吊床了。我依依不舍地从吊床上下来,开始卖力地推起吊床,由于用力过大,小伙伴差点从吊床上摔下来,她尖叫着从吊床上蹦下来,像喝醉酒一样东倒西歪的扑向草地上的垫子,她那滑稽的动作逗得大家捧腹大笑。
在一阵欢闹过后,爸爸带着我们去走吊桥。来到吊桥中央,我看见那绿宝石一般的漳河,河面上的层层波光,如同金子一般闪闪发亮;河水就像新泡的绿茶一样鲜嫩可爱,绿得令人陶醉,风一吹,荡起层层涟漪。远处的几座小山像一个个憨态可掬的孩子,甜甜地、静静地睡得可真香啊!脚下,那座古老吊桥身上的木板一踩就嘎吱作响,跟随着我们的步伐,像弹奏着一首动听的小曲,有趣极了。
看着四周涌动的人群和人们脸上洋溢的笑容,我感受到了节日欢乐气氛和大家对生活的热爱。正是祖国的日益强大,才给人们创造了安宁祥和的生活,才使人们倍感幸福。我爱我的家乡,更爱我的祖国!