节日的作文
今天是九月十日,是个艳阳天,也是一个美好的节日——教师节。
一大早,我们带着快乐的心情出发上学了,我既紧张又兴奋。下了车,在去大门口的路上,我看见同学们手里拿着各种各样的礼物:有的同学手里拿着一大包夹心巧克力,有的同学手里拿着含苞欲放的鲜花,花上还沾满露珠……看,他们一个个兴高采烈地、急切地想给老师一个惊喜呢!我也非常开心。这时我听到一阵整齐响亮的声音,我想:会是谁呢?我快步走了过去。
当我来到校门口时,看见的景象让我大吃一惊:鼓号队整齐地站在校门口欢迎老师,在为老师庆祝节日呢!我想,他们的动作多么整齐、他们的鼓声多么悦耳,他们一定想用最好的表现,来迎接全校的老师呢!
走进校门,我看见喷泉伴着欢乐的音乐、跳着快乐的舞蹈,好像也是在给老师们庆祝节日呢!到处都是欢乐的笑脸,到处都有欢声笑语……
进了班级,我发现讲台上堆了好几束鲜花,还有巧克力……黑板上有同学画了几个字“敬爱的老师,您辛苦了!”老师看到这一切,脸上没有表现出来,但心里却乐开了花。
今天虽是老师的节日,但我们的心里也非常高兴。课间的音乐就像快乐的魔棒,给我们带来无穷的乐趣。