节日的作文
今天是妇女节,属于母亲的节日。
其实从小,老师就在教育我们,要学会感恩父母。从幼儿园,到小学。一直一直都是。
现在,上初中了,我们都在悄悄地随时间而长大。老师也没有再说了,可能是老师都认为我们都长大了,知道该怎么样来感恩父母了。——可是,在我们之中又有几个是会知道感恩父母的呢?也许,在母亲节,三、八节之类的,很多的同学就花着向父母要来的钱来“感恩”,去买着些所谓的礼物给父母,而就以为自己就是一个好好孩子!哼、可笑!
呵!想着当父母的真实可悲,过节,自己给自己买礼物。但是光只是这些,父母们也是感到好满足……其实,我自己在说这些,在这里趾高气昂批评这些人,而我呢?——用一句俗话来说,就是“乌鸦笑猪黑,自己不觉得!”
我们有时间跟同学一起上网、吃饭、唱歌、跳舞;我们可以打一两个小时的电话给同学,而怎么却没有一两分钟的时间好好做下来跟父母谈心;同学过生,我们可以整天地陪他耍,给他唱生日歌,但是,父母过生,我们却连个生日快乐也懒得张口说……感恩,是体现在生活的点点滴滴当中,只有我们用心去感恩,父母就会在这点点滴滴当中细尝你的恩。
感恩是报答父母的一种形式。
感恩是我们当儿女的一种责任。
感恩是每一个人应该去做的事。
感恩是一种人之常情。
感恩是……如果我们每一个人都有一颗感恩的心,那么这个世界会更美好。
有一首歌就叫做,感恩的心。很多人都会唱,而谁又曾真正的品味过它的含义?
让我们都怀着一颗感恩的心,拥抱明天。
最后,懂得感恩的你,又是否该对你的母亲说一句:“妈妈,妇女节快乐呢?”
“感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜……”