快乐节日作文
明天就是三八妇女节了。妈妈白天上班,晚上下班回家后还要做家务,太辛苦了。我想要帮妈妈做一件事,让她轻松一下。
做什么好呢?就帮她洗碗吧!洗碗即简单又力所能及。妈妈终于回来了。我们一家开开心心的吃了晚饭。吃完后,我对着桌上的碗筷说:“明天就是妈妈们的节日了,今天就让我表现表现吧!”说完我就挽起袖口,收拾起来。在水池中倒入洗洁精,放入碗筷,我开心的洗了起来。一会儿就洗完了!妈妈来检查了一下,让我仔细看一下。我的脸刷的就红了,原来碗没有洗干净,还没漂清呢!我不好意思了,但我一定要把事情做好。我又认真的把碗漂洗干净。妈妈满意的点点头。
我对妈妈说:“祝你节日快乐!您辛苦了!”
妈妈说:“只要你听话懂事,把学习搞好,再辛苦我也高兴啊!”
今晚我真开心,我帮妈妈做了一件小事。