年春节的作文
今年春节,我是在美丽的海滨城市大连度过的。
这里的天像海水一样蓝。夜晚,天空中繁星点点,爸爸会指着天空中几颗明亮的星星告诉我,那是射手座。这片爸爸从小就经常观察的夜空,为什么会比我们徐州的天空美丽太多呢?爸爸说是雾霾的原因。
我来到大连是为了陪爷爷奶奶开开心心的过个年!农历新年是家人团聚的时刻,平日里我和爸爸妈妈都在离爷爷奶奶很远很远的地方生活,所以这几天我都是乖乖的陪着他们。期间发生了很多有趣的事情,下面我就简单为大家讲讲吧!
大年三十晚上,北方的习俗是吃饺子、看春晚。因为他们的年夜饭都是在中午吃呢,我却没怎么看电视,你们猜我在干嘛?哈哈,我在奶奶的带领下,抢了半宿的红包!先声明我可不是小财迷哦!我是在享受抢红包的过程,无论钱有多少,我只是希望能得到最佳手气,让我在新的一年里,学习生活都顺顺利利的!
抢红包游戏虽然有趣,但是每个人都抱着手机,相互之间交流就少了许多。还是我跟哥哥们放鞭炮更有趣、更好玩!北方的户外特别冷,那天风很大,小小的我就跟放在地上的鞭炮一样,被吹得东倒西歪,没办法,我只好躲到单元门口,缩在厚厚的羽绒服里,在两个哥哥的保护下,欣赏我们点燃的烟花。在寒风中,原本美丽的烟花也变成凌乱的绽放咯!我跟哥哥们看到这样的情景,大笑起来,开心极了!
现在我早已经回到了徐州,可是每每想起春节时候发生的事情,我还是忍不住会笑。只可惜时间太短暂了……我的春节有趣吧?小朋友们你们的春节呢?我们一起来分享吧!