节日的作文
时间似流水般轻轻从指缝中滑过,在你沉思中欢乐中悄悄离去。当你回过神来已发现又将迎来第xx个教师节。作为学生可以表达自己心意的一个节日。一个让人怀着崇敬之心的日子。
作为学生的我们就像蚌内的沙粒,刚开始是那么平凡硌手,随着时间的推移,我们被赋予了一层层的知识,终于有一天焕发出自己独特的光芒,像珍珠一样耀眼。身为老师就似那蚌一样,即使身受煎熬,依旧毫无怨言,默默为自己的学生献上毕生的心血。细小的沙粒虽然焕发出自己的光芒,却无以报答蚌。而我们却幸运拥有表达心意的一天。在这一天当中尽出自己的心意,答谢老师是我们的荣幸。
有一句话说得好,当失去时才懂得珍惜。曾经年少的我们只知道贪恋眼前的幸福快乐以及享受,面对老师严厉的教道,我们叫苦连天,叹气声声。老师一次次的用心良苦的话语,我们一次次置若仿闻,抱怨老师太罗嗦。而现今的老师依旧悉心教导我们,只是不如从前一般严厉。这时才会隐约觉得缺了点什么,应该是严厉的教导吧。也许过不了多久,当我们步入社会远离校园后,聆听不到老师的金玉良言是,大概会像大海中溺水的人找不到一根浮木的无所适从吧。
老师,您就像深夜中明亮的星星,指引着迷路的我们回家。您又似盲人手里的导盲犬,带我们绕过路障直达梦想。老师您是拥有一颗宽容真诚的心,希望您能都谅解孩童时代我们的不明智之举,我们并不是不喜欢老师,而是当时那颗晶莹剔透的心不能够理解老师的用心。身为学子的我们是永远爱戴教育我们的老师,即便口中不说,担心中有一个位置永远为老师您留着,无论世界如何日新月异,山移水转,我们的心是永远不变的,
老师你们是充满智慧的,但你们并不是神仙,而是一个普通人,拥有一颗爱学生的心,你们心中一样充斥着七情六欲。在这即将来临的第26个教师节中,希望你们过得快乐,感受一下身为你们学生的我们为你们献上的祝福和心意。接收到我们对老师你们的一种敬重爱戴的心情。
老师你在我们学生的心中永远都是老师,世界如何运转,作为学生的我们如何成功,我们都忘不了您,你在我们心中是不可磨灭的。在来临的教师节中祝愿你们节日快乐。