我的节日作文
我从7岁开始,每年都会过一个特殊的节日,从那时起,就与书结下了不解之缘。
听爸爸讲,他小的时候也酷爱读书。他小时候上课时,被老师叫起来读课文。可能是读书读得太投入了吧,他读到一半时脑海里突然闪现曾经看过的古代小说,便突然吼着:“冲啊,向前方进军!”这件事我笑了好久,可能爸爸爱看闲书的基因也完全遗传给了我。记得放学的一天下午,我匆忙完成了作业后就抓紧时间拿起心爱的漫画书开始看。过了一会儿,妈妈过来问我:“作业写完了没有?”“写完了。”“那今天该练的字练过了没有?”“……”我一时语塞,“还没有……”“那还不去练,天天看闲书有什么用呢?你一天练一课的字已经是最基本的了,这个都保证不了,怎么还在看闲书呢?”
我觉得很委屈,妈妈也气呼呼地走开了。不到20分钟我就把字练完了,我想:“是我不对,忘记练字只想着看漫画了,待会儿去给妈妈道歉吧。”可是没想到,不一会儿妈妈竟然主动走到我旁边说道:“女儿,刚才是我不好,冲你乱发脾气,但也要做完该做的事以后再去看喜欢的书啊。”我认真点点头。“以后我们定个读书节好不好啊,那一天可以整理一下已经看过的和想要看的闲书,但要完成应该做的功课才行呀。”“好!”我痛快地回答道,就这样,我每年都会有一个自己的节日,一个充实的读书节。