我的节日作文
一年之中有许多节日,如春节、儿童节、中秋节等等。可是,我还想设立一个爱心节,我把这个节日安排在每年的5月12日。因为在这一天是四川汶川发生大地震的日子,无数个家庭在这一天分散,急需人们伸出援助之手,奉献一份爱心。在现实生活中,还有很多家庭很贫困,他们的处境让人同情。
记得上星期天,我和爸爸妈妈去美廉美超市买东西。在超市门口我看见了一位乞讨的老奶奶,老奶奶看上去年纪很大了,头发花白,脸上的皱纹又粗又密,穿着破旧的衣服,看见行人便伸出那双粗糙的手向人乞讨。我看老奶奶好可怜,就让妈妈给她一些钱。每当我看到,想到这些就有一个想法,要是你设立一个“爱心节”,在那一天大家都去宣传扶贫济困,帮助需要帮助的人,那该多么好啊!
在节日的这一天,我们大张旗鼓的宣传献爱心活动,让社会的每一个人行动起来。把那些贫困的人集中到一个地方,可以给他们捐钱,也可以捐物给这些贫困的家庭,让富裕的人也献出自己的一点儿爱心;还可以通过教个他们某些科学技术本领,让他们渐渐摆脱贫困,慢慢的走向富裕,让他们感到社会对他们爱的温暖。
我相信我设立的爱心节一定会得到社会每一个人的赞同。如果有了“爱心节”,人们就会以不同的方式去帮助和关心别人。每一个人都参与献爱心活动,世界就会变得更美好。"只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间”,真希望这个“爱心节”可以早日实现,让我们大家都去奉献自己的爱心。