除夕的作文
今天是除夕,一年中的最后一天了!
吃好晚饭就听见外面已经“噼里啪啦噼里啪啦”地打鞭炮了。我听了也让妈妈带我去世纪广场打鞭炮。我们买了很多各种各样的鞭炮,有擦炮,有长长的朝天上打的,有点燃了会飞起来的,还有放地上会开出五颜六色的烟花的,我都说不出它们的名字来。
还没有下车,突然发现天上有许多一点一点大的“小星星”。啊!原来是孔明灯啊!听说孔明灯可以许愿,我也央求着妈妈给我买个,我可是有一大堆很美好的愿望的哦!我们首先放孔明灯,我拿着上面,爸爸在下面点火,可是孔明灯却老扁下来,差点就烧到了,幸好我抓紧了。慢慢地等火的暖气膨开,孔明灯借着风飘了起来,我一口气许了好几个愿望,想知道吗?这可是秘密哦,说出来就不灵了!
那天的天气可冷啦!我们都缩着个脑袋,把衣服裹得严严实实的,都戴上了帽子,手都冻僵了。虽然如此,我们还是玩得很开心。
在这里,我给大家拜年啦!祝大家身体健康,幸福快乐,学业有成!