快乐的节日作文
人生人一场戏,在戏里扮演着不同的角色,然而,每个角色有着不同味道,多少个日日夜夜让你品味其中的滋味啊!
那一瞬,至今还烙印在我的心上,那样的清楚。在球场上,给我支缓的是同伴,每一位同伴都历尽心血为比赛而奋斗,我们之间的那一份情意,同属于我们的快乐,都难以忘怀。赢取小组赛是至关重要的,然而面对那些打球如打人的人,该如何下手。站在被太阳燃烧的球场上,就像在沙漠中寻找一片绿洲,对于她们阳恨手辣的小动作,只有从容面对。此时,在奔跑中的我,晃然听见一声嘶哑的哀痛声,当我回过头,她手上的血已经滴在了地上,我的心就像一颗定时炸弹,随时都会爆,我就会做出不寻常的举动,甚至动手。她看了看我,似乎看出了我心里的想法,她摇了摇头,恳求我不要乱来。压在心头的怒气一下涌了上来,我只能将心头的恨化为战胜她们的动力。争抢中,我的手臂不时发出阵阵的痛,好像被针狂刺,却打扰不了我对胜利的渴望,以及我的“报复”。时间仅剩最后几分钟,我们必需把比分拉开,我们使出独家秘方,把比分拉开只有8分。这下,我们好好的来戏弄一下她们,我们把那当成自己训练的场地,把球一个个传来传去,偏不投篮,看她们怎么下手!
这几分钟,是我人生最快乐的时光,到后来遭到老师的反对,我们只有让她们一球,可这一球是见证实力的时候,十个人之间的恨越来越浓烈,好像把整个球场都弥漫了。“啪——”一声巨声,我脸上的痛一直传到我的心间,眼睛里带有刺痛,她们,激怒我了,一气之下,我一手把球碰向篮板,啸子声,如雷鸣般响声,赢了!赢了!看着记分牌,我脸上的笑如花一般,球场上,全是欢呼声。胜利,是唯一的信仰。比赛的这一天,胜利把所有的痛给淹没了,没有痛,只有笑。这一天,过的比以往更快乐;这一天,它和过节一样。