我想设立一个节日,那就是天文节。大家一定想知道我为什么要设立这个节日吧!那就由我来给大家讲解一下。
那是因为有一天,我在书上看到了一些天文知识,便去告诉自己的家人,但是家人对我讲的天文知识却一窍不通。第二天,我又去问班上同学,他们也不知道,我先后问了好多人,还是没有一个知道的。此时,我才发觉大家的天文知识太少了。为了普及天文知识,我建议设立天文节。
在天文节当天,我要举行“天文知识演讲大会”,邀请天文界知名人士来参加,同时邀请中国科学院院士也来参加。天文学家可以讲这一段时间的研究成果,也可以讲天文学的科普知识。在天文学知识演讲大会之后,举行的是全国天文知识大赛。大赛由我和天文学家共同出题,参赛选手进行抢答,看谁最后得分多,谁就可以获得“天文知识大赛”金质奖章和一个精美的礼品。
这就是我要设立的节日,大家觉得好吗?如果你有什么更好的建议,那就请你告诉我吧。